Rezept – Omelette Deluxe
Dieses rasch zubereitete Rezept kann sich leicht auch als vegetarische Variante kochen lassen indem man einfach die Trutenbrust weglässt.
In dieser Zusammensetzung eignet es sich vor allem für den Misch– und Eiweisstyp.
Zubereitung
- Schnittlauch waschen, fein hacken und zur Hälfte mit dem Quark verrühren.
- Tomaten und Gurke schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ei mit dem Rahm und Parmesan aufschlagen mit Salz, Curcuma und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Schnittlauch verrühren.
- Bratpfanne mit dem Kokosfett erhitzen und die Trutenbrust leicht anbraten.
- Das aufgeschlagene Ei dazugeben, beidseitig backen.
- Die Omelette auf einen Teller legen, die Tomaten und Gurken darauf verteilen und den Kräuterquark darüber geben.
- Die Omelette zu einer Tasche zusammenfalten und mit dem Brot servieren.
Rezept
1 Ei Huhn 60 g 60 g 60 g
1 EL Quark mager (1 EL) – 30 g 35 g
Parmesan – 7 g 10 g
Truthan Brust (als Aufschnitt) – 20 g 20 g
Kokosfett 6 g 12 g 4 g
Brot Vollkorn 90 g 50 g 80 g
Tomaten 210 g 45 g 100 g
Gurke 220 g 60 g 100 g
Schnittlauch 0.5 Bund 0.5 Bund 0.5 Bund
Meersalz 1 Prise 1 Prise 1 Prise
Curcuma 1 Prise 1 Prise 1 Prise
Pfeffer 1 Prise 1 Prise 1 Prise